Guinness cupcakes
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Es que mira que son bonicas y rebonicas! me encantan! En esta entrada no voy a hablar solo de la receta, primero quiero hablar un poco de la puesta en escena. Es importante darle a nuestros postres la decoración que se merecen. En este caso he utilizado unas preciosas cápsulas muy elegantes de House of Marie, es verdad que son un poco más caras que las que compramos en cualquier sitio pero a mi me merece la pena. También es importante combinar el color de las cápsulas con el tipo de cupcake o con la decoración de la fiesta o la ocasión para la que las hagamos.
Por otro lado, el tipo de frosting nos puede permitir hacer muchas decoraciones o puede ser más limitado. En este caso recién hecho con la nata muy firme nos permite usar la manga y las boquillas a nuestro antojo pero has de tener en cuenta que la nata bajará y perderá forma con el tiempo. Además, en este caso, al estar tan esponjosa la crema me parece que una decoración sencilla como ésta y que diga ¡cómeme! es suficiente. Reservaremos las decoraciones con boquillas rizadas para otras recetas o para otros frostings.
Con esta receta participo en el reto más dulce de enero de nuestro grupo de Facebook «Deja sitio para el Reto», Guinness.
Ahora os pongo un poco en situación, esta es una receta de cupcake que os va a volver locos, por su delicado sabor a chocolate con ese toque amargo de la cerveza negra. No os lo penséis solo porque no os guste la cerveza, te garantizo que si no te lo dicen no te das cuenta, es un matiz y un toque diferente que sorprenderá.
Tampoco tenéis por qué preocuparos del tema del alcohol ya que primero calentaremos la cerveza y luego irán al horno más de 20 minutos, por lo que el alcohol desaparecerá y solo dejará el delicioso sabor que queremos.
Este frosting de queso crema es, sin duda, el compañero ideal para este cupcake, combina a la perfección, tanto los sabores como las texturas. Si no te gusta o no puedes comer queso puedes sustituirlo por un buttercream de vainilla que también le va bien.
¿A que estáis esperando? ¡a la cocina! Seguro que os van a encantar!
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Tiempo necesario: 15 min + 20 min horno 170º
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Hola, me encantan tus recetas, son muy sencillas y se ven muy ricas.
Una pregunta, por qué podría sustituir la nata para montar?. En Venezuela este producto está escaso y cuando se consigue es extremadamente costoso.
Gracias y saludos desde Venezuela
Hola, vosotros soleis usar crema no? es como la leche pero con más cantidad de materia grasa. Para el interior de las cupcakes puedes usar leche incluso, pero para la decoración necesitas algo más graso para que quede consistente. seguro que encuentras algo similar. un beso
Muchas gracias
Sabrías decirme por que podría sustituir el huevo, para las personas alérgicas? Gracias
Hola, es muy difícil obtener la misma consistencia sin huevo pero te pongo algunas webs que he consultado que te pueden ayudar, saludos:
http://veganizando.wordpress.com/2012/04/22/la-pasteleria-vegana-sustituyamos-los-huevos-capitulo-vii/
http://www.recetin.com/alergia-al-huevo-como-puedo-sustituir-el-huevo-en-mis-recetas.html
y aquí un enlace a 3 recetas sin huevos:
http://www.recetin.com/3-bizcochos-sin-huevo-ninos.html
Estos cupcakes son muy buenos y la tutoria muy sencilla con buenas alternativas, gracias por tus recetas saludos desde Peru =)
Muchas gracias!
Es una pena que no puedas participar en ese programa. Seguro que tu postre se merecia estar ahi. Pero como tu dices ya vendran otros. Saludos y adelante. Nena tu vales mucho!!!!!!
Besos
Gracias Rosa !!