Curso de Tartas y Tartaletas. Paco Torreblanca
Sólo de ver la foto ya se me hace la boca agua… en este curso el Maestro Torreblanca nos enseñó como hacer diferentes bases de tartas y tartaletas, concretamente el Sablé y el Sablé Bretón, con algunas modificaciones y variantes riquísimas! Luego seguimos con diferentes tipos de rellenos, cremas cítricas (de fruta de la pasión, lima, limón…), crema pastelera, ganaches, crema de almendras… infinidad de rellenos y decoraciones. En la foto de arriba veis diferentes tartaletas:
– Sablé con crema de fruta de la pasión y almíbar de cítricos caramelizado
– Sablé con confitura de frutas y frutas varias con gelatina
– Sablé con crema pastelera, nata y frambuesas frescas
– Sablé Bretón con crema de almendra y pastelera y nata
– Sablé Bretón de chocolate, ganache de chocolate y sal maldon y decoración en oro
– Sablé con crema de queso cremoso y decoración en plata
Las siguientes es en formato tarta (para unas 6 u 8 personas), también base Sablé con crema y decoraciones con nata fresca y frutos rojas y Sablé Breton de chocolate con ganache de chocolate.
En las siguientes fotos podéis ver a Paco Torreblanca explicándonos antes de ponernos manos a la obra con nuestras creaciones.
Y como no, foto con mi cara de felicidad de poder haber compartido una maravillosa mañana en la mejor compañía y con el más dulce de los resultados.
porfavor puedes darme la receta de masa de ojaldre y la de estas exquisitas tartas te espero con ancias
Cuanta envidia sana.
Menos mal que te tenemos a Ti para mostrarnos algunas de sus enseñanzas.
Tiene que ser un honor aprender de un maestro. Y que buena pinta tiene todo.