Tarta de manzana crujiente

On 13 febrero, 2012 by Azúcar de colores

Receta típica donde las haya pero siempre muy aplaudida, a casi todo el mundo le gusta una buena tarta de manzana, yo os dejo aquí mi versión, espero que la disfrutéis.

25 min+ 15 min horno

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6 Responses to “Tarta de manzana crujiente”

  • maria

    Una pregunta, en lugar de una yema de huevo ¿podría utilizar todo el huevo? y¿en lugar de harina poner maizena, sería la misma cantidad? muchas gracias!

    • Hola, si a lo del huevo. En cuanto a la harina puedes hacer el cambio misma cantidad pero no se comporta igual una harina q otra, la maizena es más compacta y puede q no te quede como imaginas

  • María

    Hola Núria!!! uff esta tarta-a diferencia de otras recetas tuyas- me ha costado un poco hacerla. Te explico, puse una masa para empanadas de la cocinera y no me subió nada, corriendo fui a coger otra masa y puse la de hojaldre del mercadona que sí que me subió -uff menos mal-. Cuando añadí la harina a la leche no había manera de que se deshiciera por mucho que batiera y batiera, me quedaron grumos ¿por qué? para solucionarlo cogí un colador y colé la crema y el almíbar -por cierto, el color que me quedó rojizo supongo porque las manzanas eran rojas pero ¿es normal?.

    El resultado he de decir que fue estupendo!!! -como siempre- pero quería preguntarte si la masa para empanada no es la misma que la de hojaldre? ¿qué podría hacer para que la harina no me quede a pegotes, mezclarla con la yema en vez de con la leche? la manzana también se me oxidó un poquito aunque le puse zumo de limón en el agua, pero al flotar en el agua había la parte de arriba que no le tocaba el agua…

    Por cierto, te mandaré por correo -ya que no tengo facebook- fotos de tus maravillosas recetas hechas por mí!!! besicos

    • Hola! La masa de empanadas es otra masa diferente, no sube, es más parecida a la de las quiches que al hojaldre, se podría usar por ej para la empanada de pisto, pero no para una base de tarta, ni por la consistencia ni por el sabor. La crema pastelera es cuestión de práctica, a nadie nos sale bien a la primera, los grumos están a la orden del día! jeje. La harina hay que echarla y mover enseguida para que no haga grumos, la próxima vez puedes esperar a que se temple un poco más pero cuando te pase eso no lo cueles, porque pierde luego fuerza para cuajar, pásala por la batidora, como cuando se hacen grumos en una bechamel. No mezcles la harina con la yema, luego será peor disolverla en la leche.
      Lo del almíbar no te preocupes por el color. Y lo de que se te oxiden las manzanas depende del tiempo que tardaras en terminar la receta, la próxima vez si ves que se te oxidan lo que haces es untar de limón los trozos de manzana individualmente, sin agua.
      Ánimo, la próxima te quedará perfecta! Y ve pasándome fotitos que vea que artista eres. Un beso!

  • María

    Impresionante! intentaré hacerla pero no entiendo una cosilla, en la receta pone el primer horneado a 180º aire abajo y el segundo horneado 180º aire medio ¿qué quiere decir? ¿se pone el horno a 180º más la posición de caliente de abajo o sólo aire pero ponerlo lo más abajo del horno?

    • Quiere decir la altura de la bandeja, en el primer horneado queremos que la masa quede crujiente y en el segundo ya es normal, bandeja en medio. Aire es opcional siempre, distribuye mejor el calor y sube más el hojaldre pero no te agobies si tienes dudas, no es importante

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