Bizcocho choco-vino
Pincha aquí para descargar tu receta Bizcocho choco-vino + PAS
¿Cómo estáis amigos? Esta es la receta definitiva, la que estabais esperando, la obligatoria, la requete fácil y requete buenísima receta de bizcocho de chocolate.
He de reconocer, aunque muchos ya lo sabeis, que mi receta estrella y la que siempre recomiendo y hago es el Bizcocho rápido de chocolate al microondas.
¿Por qué os digo esto? ¿Es que voy a dejar de ser fiel a mi receta favorita? Hombre, pues tampoco es eso, cada cosa tiene su momento y su ocasión. En este caso pasa lo siguiente, este bizcocho de chocolate es mi favorito, por esponjosidad, sabor, color y originalidad, pero, pero, pero, he de reconocer que los 45 min de horno frente a los 7 de microondas pues… pesan bastante. Por eso os digo que hay una receta para cada ocasión y en este caso pues cuando tengáis esos 45 minutos y queráis un bizcocho grande que cunda mucho haréis esta receta y para otros momentos (de más prisas) haréis el otro. Que no se ponga celoso ninguno, hay para todos!
Bueno, que me lío y me pierdo, vamos a centrarnos en el choco-vino. La historia es la siguiente, la primera vez que lo vi fue hace unos 2 años en el blog de Velocidad cuchara de la genial Rosa Ardá y me pareció super interesante y original, también le cogí la idea a Rosa de la famosa Tarta Guinness y ya sabeis que es una receta de 10.
Os estáis preguntando que pasa con lo de choco-vino, ¿de verdad lleva vino el bizcocho? ¿Vino tinto? ¿en serio? Pues sí, así es, una buena copa de vino. ¿Y no se nota el sabor a vino, que raro? Pues no se nota nada, tiene un toque diferente y especial, como ya nos pasaba con la cerveza negra, y estos ingredientes tan originales son los que van a hacer que nuestras recetas sean también diferentes y especiales. ¿Te animas a probarlo? Cuéntame que te ha parecido y si te animas a poner fotito en facebook son bienvenidas. ¡Hasta la próxima azucareros!
Tiempo necesario: 5 min + 45 min horno
Hola Núria!!!!!!!!! ante todo darte las gracias por contestar tan rápido. Decirte que hoy
voy a probar de hacer el bizcocho de zanahoria, ya te explicaré a ver como me sale pero supongo que me saldrá muy bien como todas las recetas que he ido haciendo de tu web. Vales mucho!!!! y estoy encantada de que hayas creado esta web, explicas muy bien las recetas (como pocas/ocos) y sé que cualquier receta que haga de tu web será un éxito total. Gracias por compartir con todos y todas estas maravillas culinarias y todos esos secretillos que hacen que lo que cocinemos nos llene de alegría. Un abrazo bien fuerte!!!!
Ohhhh gracias!!! Qué comentario tan chulo, gracias de verdad, me anima mucho cuando me decis esas cosas, un beso !
Hola!!!!! una pregunta el chocolate en polvo en vez de Cola-Cao o Nesquik ¿puede ser del chocolate valor sin azúcar? gracias!
En esta receta mejor no, porque quedaría un sabor demasiado intenso,un saludo