Magdalenas caseras
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Bueno, pues aquí está la receta de la semana, vuelvo al primer escenario del verano, Tobarra, con el horno de leña de Victoriano, una lujo total! No podía dejar de aprovechar el calor del horno para hacer algo dulce. El mi web podeis encontrar muchas recetas de magdalenas y cupcakes, muy buenas, como por ejemplo Magdalenas de Nutella o por ejemplo Red Velvet cupcakes pero sin duda siempre son bien recibidas en la cocina unas magdalenas caseras, o no?
También para decorar estas magdalenas podéis usar un buttercrem o un frosting de queso, o un glaseado normalito pero en esta ocasión he creído conveniente un acabado tradicional con azúcar, también se le puede espolvorear un poquito de canela o ralladura de limón o naranja.
Los ingredientes son 100% básicos y caseros, podrás hacer estas magdalenas en cualquier momento, para cualquier ocasión, seguro que a tus invitados y a tu familia les van a encartar.
Aunque yo las he hecho con horno de leña las temperaturas y tiempos están adaptadas para el horno eléctrico de casa. Importante para que las magdalenas no se despeguen del papelito es que dejes enfriar las magdalenas durante 5 minutos en el molde y luego completamente sobre una rejilla. En esta ocasión no quiero que queden planas y a ras de la cápsula, por eso he puesto un poco más de cantidad de masa en cada cápsula, para que quedaran redonditas y más grandes, pero puedes hacerlo como quieras.
Magdalenas caseras con ingredientes básicos, les puedes añadir frutas, pepitas de chocolates, frutos secos, ralladura de limón, de naranja, canela y todo lo que se te antoje, ¿que más se puede pedir?
La vuelta al trabajo ha llegado, se acabaron las vacaciones y los exteriores, pero siguen las recetas buenas, fáciles y rápidas, y la próxima creo que sin horno, porque aunque ya no esté de vacaciones el calor sigue acompañándonos…
Feliz vuelta al cole, digo, al trabajo…
Tiempo necesario: 5 min + 15 min horno 180º Aire
Y como subirían en microhondas?????
pues la verdad es que no tengo ni idea, jajaja, pruebalo y me cuentas, pero mucho menos tiempo!
me encantan tus recetas bien explicadas, te felicito
Gracias!!! Un abrazo
Están riquísimas ¡¡ Pero …. Cual es el truco para que suban ??
A mi me quedan al borde del molde….gracias
Hola, el truco? normalmente deben de subir si el horno tiene la temperatura adecuada. En este caso no son cupcakes, son magdalenas, es una masa menos compacta y con unos 180-190º tiene que quedarte con copete. El truco que te puedo dar es meter las cápsulas en la nevera durante una media hora antes de hornearlas, pero en realidad esto solo ayuda un poquito. Espero que te salgan como te gustan, saludos