Campana de azúcar Isomalt
Receta super Reto chicos, aquí va. En realidad no es una receta, es una técnica. Hace muchísimo tiempo que tengo ganas de probar a juguetear con el azúcar Isomalt, desde que lo vi en Deja sitio para el postre y vi las maravillas que hace Paco Torreblanca en sus tartas utilizando este ingrediente tan curioso. ¿Queréis saber más acerca del IsomalT?
«En comparación con el azúcar, el isomalt posee la característica que no es higroscópica, o sea no absorbe humedad del ambiente. Por lo que es capaz de realizar resistentes decoraciones para que perduren y mantengan su forma. Otro beneficio es que no cristaliza, por lo que la realización de golosinas, salsas en base a caramelo y más decoraciones no nos dará esa textura desagradable de micro o macrocristalizacion. Y para rematar, es muy resistente a las temperaturas. Recordemos que el azúcar común (sacarosa) comienza a colorearse a eso de 140°C, pero el isomalt puede resistir mas de 160°C manteniendo su color transparente, lo que es un beneficio para realizar esculturas de azúcar soplado y otro sinfín mas de decorados.»La decoración que hoy os enseño en este vídeo es la famosa campana de Paco Torreblanca, se puede usar para infinidad de decoraciones, para pequeños postres o introduciendo frutos del bosque en su interior decoraremos tartas, tartaletas o si dejamos volar la imaginación podemos combinarlo con recetas saladas, ya que el Isomalt no es tan dulce como el azúcar y al ser tan fino prácticamente no aporta sabor a los platos.
Para hacer estas figuras necesitarás estos ingredientes/utensilios, os digo donde podéis conseguirlos, además de en tiendas físicas, tipo Casa, El Corte Inglés, tiendas de repostería de vuestras ciudades…:
– Azúcar Isomalt, en MyKaramelli, Marialunarillos, Tienda Repostería de Miguel
– Cortapastas o moldes redondos
– Tapete de silicona
– Termómetro de azúcar en MyKaramelli, Amazon.es
– Soplete en Tienda Repostería de Miguel, Amazon.es
Lo mejor del Isomalt es que es super divertido y se pueden hacer miles de formas, decoraciones, perlas, y mejor en compañía!
Recordar que me podéis enviar vuestras fotos por Facebook, por email a nuria@azucardecolores.es o colgarlas directamente en el Muro de Azúcar de colores, todas son bienvenidas!
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Tiempo necesario: 20 min (si lo haces con calma…)
Os dejo aquí el enlace al programa por si no lo visteis y quereis apliar el tutorial.
Que técnica tan hermosa. Gracias por compartirla
Que nivelazo !!! Una técnica muy complicada y que la verdad te ha quedado muy muy bien !!
Gracias por nombrar mi tienda online, muy agradecido !!
Un abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias a ti Miguel por pasarte a comentar. Soy una fiel seguidora y suscriptora de tu blog, es genial! Un abrazo
Hola, me encanta la receta, la he intentado hacer pero una vez hechas las campanas al rato se deshacen. ¿por qué puede ser? He seguido todos los pasos.
Muchas gracias, un saludo
Muy buena y practica el azúcar Isomalt….. que bueno el practicarla empleandola en muchas delicias
Nuria que valiente!!! Te ha quedado perfecto.
Besos,
Bueno, siempre hay cosas que mejorar, pero estoy contenta la verdad. Gracias guapa!