Natillas caseras en 10 minutos
Receta fácil y super tradicional, pero a mi me encantan, las hago muy a menudo y no duran casi nada en casa. Cuando hay natillas siempre comemos postre, claro, como hago de 6 en 6 pues nos duran 2 días solo… Además yo hago las 2 versiones, solo con canela (pero con extra de canela) para mi y solo con galleta (pero con extra de galleta) para Samuel, ya veremos como le gustan a Hugo, seguro que sale a su padre…
Aunque ya lo comento en el vídeo os lo pongo también por aquí, por si acaso… No vais a conseguir unas natillas 100% como las de la famosa marca, yo he hecho muchos cambios para intentar imitarlas pero al final me he quedado con estas proporciones porque tienen un gran equilibrio de sabor y textura. Llevan la maizena justa para darle más consistencia pero, por otro lado, ligereza y suavidad al usar los huevos completos. Puedes hacerlas solo con las yemas (la elaboración sería la misma) y te quedará un poco más cremosa, pero al final siempre tengo el congelador lleno de claras y no doy a basto a gastarlas.
Otra cosa que tenéis que tener en cuenta es no calentar demasiado la leche de golpe o no añadir los huevos a la leche muy caliente porque se os cuajarán y quedarán con un aspecto como cortadas, es mejor ir calentándolas poco a poco y el tiempo justo para que la maizena empiece a espesar.
Creo que por hoy nada más, no tienen más complejidad, no tenéis excusa, porque no necesitas cacharritos monos, simplemente en vasos y tapadas con film te duran un montón de tiempo (hasta que os las comáis, claro) y seguro que os van a gustar más que las compradas, y mucho más sanas y baratas!
Ya me contáis que tal.
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Hola he visto muchas recetas del blog y me han gustado, he decidido comentar esta porque precisamente ayer hice natillas la verdad que es un postre delicioso a ti también te quedaron de lo más deliciosas.
Espero que mi blog evolucione tanto como el tuyo algún día, saludos y hasta otro post
http://recetasdevr.blogspot.com.es/
Gracias Víctor, me paso x tu blog !
Hola! yo las hago con midón. Donde yo vivo (Barcelona) lo encuentro en sobrecitos, y hace el efecto de la maizena creo. Salen buenísimas. El resto lo hago como tu. Felicidades!
Gracias! Riquísimas a que si?