Roscón de Reyes
¡De este año no pasa que haga yo el Roscón! ¿Os resulta familiar esta frase? Pues ya no hay excusas, con un par de semanas de antelación para los más previsores que quieren practicar antes, por si acaso… Es una receta adaptada para que sea más rápido y menos horas de subida. El resultado es impresionante, no hay más que verlo. ¡Felices Reyes!
10min + tiempo de subida + 20min horno
Pincha aquí para descargar tu recetaRoscón de Reyes + PAS
Espectacular!! Gracias por
Compartir tus secretos !!
Hola Nuria. En primer lugar decirte que me encantan todas tus recetas y la claridad con que las enseñas. Mañana voy a probar a hacer la del roscón y a ver que tal. Las naranjas para el roscón ya las hice y quedan perfectas!. Un beso.
Hola, cómo fue la prueba? Todo bien? Seguro que si, un abrazo
Salió de maravilla. ¿ Puedo hacer esta tarde la masa y dejarla en el frigorífico toda la noche ? ¿ Cuánto tiempo debe pasar desde que saco la masa hasta dar la forma y que leve?
Hola.
En el video la receta es con aroma de azahar, pero yo tengo agua de azahar, que indicas que no es lo mismo. Qué cantidad debería echarle entonces a la receta?
Gracias
Hola! Simplemente ten cuidado, ve añadiendo poco a poco y sin pasarte para que no te sepa luego amargo, saludos
hola,
tengo una pequeña duda sobre el roscón es el primer año que lo hago y soy intolerante a la fructosa por lo que no puedo utilizar azucar, serviria la sacarina líquida? y por otro lado soy intolerante a la lactosa así que lo único que encontro en vez de mantequilla es margarina, podría servir?
ya se que te voy a dar más problemas pero espero que me resuelvas las dudas.
demelza
Hola, me lo pones complicado eh. Supongo que puedes sustituir el azúcar por sacarina líquida, mira las proporciones que ponga en la sacarina para hacer el cambio. El tema de sustituir la mantequilla por la margarina… no es exactamente lo mismo, si puedes utilizar manteca en vez de mantequilla, o si no tienes más opción usa margarina. No tiene la misma textura pero tampoco es mucha cantidad. Espero que te salga bueno, eso sí, es una perfecta forma de que puedas comer Roscón. Un saludo!
muchas gracias, la verdad que se agradece cuando alguien te contesta tan rapido.
Te podrías lanzar hacer cupcakes para diabéticos? te pongo un reto jejejjeje
un saludo
Acepto el reto! Me habéis propuesto muchas cosas jeje yo lo acepto todo, voy tomando nota, ya me contarás si te animas con el Roscón
Hola Nuria…..quiero hacer el roscon de reyes pero veo que le has puesto mantequilla y no me gusta el sabor….la puedo sustituir por aceite?……y si es que si que cantidad tendria que ponerle…..muchas gracias y un beso….
No te lo recomiendo, la mantequilla le da textura y elasticidad, lleva muy poquita. Te gusta el sabor normal del roscón comprado? el sabor no se nota, de todos modos puedes probar pero no te garantizo el resultado… La cantidad, yo pondría la misma pero ya te digo que no es lo mismo y cambia mucho la consistencia… Un abrazo
Hace unos días hice el roscón de Reyes para ir practicando, como acabe por la noche , ya era tarde para probarlo cual fue mi sorpresa cuando al dia siguiente por la mañana ya estaba algo duro, deje reposar la masa dos veces dos horasen eun lugar calentito, quizás no subio lo suficiente. La verdad es que de presencia quedo precioso. Un abrazo
Hola Susana, el roscón es un bollo que no se suele conservar muy bien, es verdad que no está igual de un día para otro, yo os recomiendo congelarlo en porciones una vez frío para consumirlo cuando quieras como recién hecho. De todos modos en los levados lo importante es el volumen, no el tiempo, tienes que conseguir que doble su volumen. Intentarlo de nuevo no te desesperes
Dónde colocas la cápsula con el agua? En qué parte del horno?
Yo la pongo en «el suelo» del horno mismo, ningún problema
Muchísimas gracias por contestar a todas mis dudas, me da mucha alegría, porque ver que es una página que además de estar tan bien explicadas las recetas, hay alguien que tiene la paciencia de contestar a tus preguntas y además el mismo día! anima muchísimo!!!
Que menos! Me gusta que sea una web de doble sentido y ya que sois pocos los que os animais a preguntar y a compartir vuestras dudas y comentarios que menos que responder, jeje. Un beso
Hola,
Siempre que he hecho el roscón (antes de ver tu página) me ha salido chep, chep, porque la masa nunca me sube ni el doble, ni nada de nada…..no sé que es lo que hago mal…por eso antes de hacerla siguiendo tus explicaciones quería preguntarte lo siguiente: al mezclar la levadura con la leche, ¿la levadura ha de estar a temperatura ambiente o sólo la leche? al poner la masa en el horno para que suba ¿el horno ha de estar ya caliente a 50º y cuando la pongamos apagarlo? ¿es normal que haya pasado una hora y no haya subido? ¿se puede dejar más de 3 horas, por ejemplo toda una noche? ¿se puede añadir ron? muchas gracias y lo siento por tanta pregunta!!!!
Hola María, intentaré aclararte todas tus dudas. El tema de la levadura, da igual, la levadura yo la uso recién sacada de la nevera, ya con la leche tibia se deshace bien. El tema de poner la masa en el horno es porque en enero hace frio en las cocinas y le cuesta más subir, así que le creamos un entorno agradable precalentando el horno a 50º, pero lo apago en cuanto meto la masa, es solo para que la masa esté en un lugar calentito, pero no queremos que se cocine! Es normal que tras 1 hora no haya subido pero si pasan 2 horas y no ha subido no es normal, depende de la temperatura ambiente y del tipo de levadura, si usas la levadura que uso yo, la fresca, no tendrás ese problema. Puedes dejarla subiendo todo el tiempo que quieras, incluso por la noche, deja la masa tapada para que no se reseque. El tema de ron, nunca lo he probado pero no tendrás ningún problema, no le pongas mucho mas de 50 gr y añádele un pelín más de harina para que la consistencia de la masa no se quede más líquida. Espero que te salga bien y no te preocupes en preguntar lo que quieras, intentaré ayudarte. Besos
Hola!, pues esa frase si que la debo repetir yo cada año… Algunos año lo consigo, otros no! Espero que este sea un si enorme porque viendo tu receta muero de envidia jeje.
Besos