Trenza de fresas y manzana
Un excelente poste rápido y riquísimo. Yo hoy he aprovechado ciertas frutas que tenía en la nevera y que me gusta probar y darles salida en postres nuevos. Me ha gustado mucho el resultado, no sólo de textura y sabor si no también visualmente. Creo que darle forma de trenza al hojaldre lo eleva a un nivel superior, haciendo de una merienda un gran postre. Lo puedes acompañar con una bola de helado de vainilla, por ejemplo, o un poco de nata montada, le va genial!
Solo necesitamos una lámina de hojaldre (como os he dicho en otras ocasiones soy una compradora compulsiva de hojaldre fresco del Lidl, cuando me da la vena voy y compro 6 ó 7 paquetes y los congelo, así siempre tengo en casa listo para usar, y no se caduca). Además necesitamos fruta al gusto, intenta jugar con los colores, es super importante que el postre sea colorido porque será más apetecible (así somos… comemos más por los ojos que por la boca), por lo que te recomiendo usar frutos rojos y combinarlo con alguna fruta carnosa, como pera, manzana, mango, plátano, lo que se te ocurra. Y recuerda que es una excelente receta de aprovechamiento, ni se te ocurra tirar fruta a la basura! Horror! Siempre hay alguna recetita que podemos adaptar, una coca boba, un bizcocho rápido al microondas o, muy a malas, la pelas, la troceas y la congelas, para hacer espuma de frutas, helado o un batido, que hambre!
Eso sí, os recomiendo hacerla para comer en el mismo día. igual que hay tartas que están mejor de un día para otro, en el caso del hojaldre empieza a humedecerse y pierde ese crujiente que tanto nos gusta. Estará bueno igualmente pero un poco más blandito por abajo, debido a las frutas también.
Espolvorear con azúcar glass es optativo pero mola 😉
Pues sin más, os dejo el vídeo para que veáis bien como se cierra esta trenza y algunos consejos que os doy, como siempre, para que os salga bien seguro. En esta ocasión no hay lista de ingredientes porque son «a ojo» así vamos practicando ese ojo…
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Tiempo necesario: 5 min + 20-25 min horno
Hola Nuria, me encanta el hojaldre, así que me apunto tu receta y también me apunto el comprarla en el Lidl…jejeje. También he visto por ahí unos cupcakes de Dulce de leche que hummm. Páste si te apetece por mi blog que te he dejado un regalito. Besos
http://unpedacitodecielocr.blogspot.com.es/2014/05/macarons-de-chocolate-y-lemon-curd.html
Cristinaaaaa que bien! que ilusión!!! Madre mia lo cuelgo ahora mismo, miles de gracias!!! un abrazo
Tengo la trenza en el horno, para desayunar mañana, y ya está diciendo «cómeme estoy deliciosa» como huele toda la casa (L)
Q bien!! Guárdala bien tapada para que esté lo más crujiente posible, un abrazo